キムチ豆乳鍋のレシピ

キムチ豆乳鍋の簡単な作り方レシピです。

使用する材料

  • 豆乳:4カップ
  • 水:1カップ
  • 昆布だしの素:小さじ3杯
  • キムチ:200〜300g(キムチの汁も使用します)
  • ゴマ油:少々
  • お好みの具材:野菜や豚バラ肉などを適量

キムチ豆乳鍋の作り方手順

  1. お好みの具材を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 鍋に豆乳、水、昆布だしの素、キムチの汁(少量)を入れる。
  3. 鍋をよくかき混ぜて火にかけます。
  4. 煮立ったら、野菜を入れます。
  5. フライパンでキムチを軽くゴマ油で炒めます。(豚バラ肉も入れる場合は一緒に炒めます。)
  6. 鍋にキムチと豚バラ肉を加えてキムチ豆乳鍋の出来上がりです。
posted by 豆乳鍋のレシピ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。