和風豆乳鍋スープレシピ

和風豆乳鍋スープの簡単な作り方レシピです。

使用する材料

  • 豆乳:400cc
  • 水:400cc
  • ブイヨンの素:1個
  • オリーブ油:大さじ1杯
  • 味噌:大さじ2杯
  • みりん:大さじ2杯
  • キャベツ:4枚
  • ベーコン:4枚
  • 玉ねぎ:1/4個

和風豆乳鍋スープの作り方手順

  1. 野菜をザク切りにして、ベーコンは5mm幅に切っておきます。
  2. 鍋にオリーブ油を熱して野菜とベーコンを炒める。
  3. 野菜がくたっとしてきたら、水とブイヨンの素を加えて煮込みます。
  4. 具材がしっかり煮えたら、豆乳、味噌、みりんを加えて弱火にします。
  5. 味見して馴染んでいるようなら和風豆乳鍋スープの出来上がりです。
posted by 豆乳鍋のレシピ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。