野菜豆乳鍋スープレシピ

野菜豆乳鍋スープの簡単な作り方レシピです。

使用する材料

  • 豆乳:100cc
  • コンソメの素:1個
  • 水:500cc
  • 醤油:小さじ2杯
  • 白菜:2枚
  • 人参:1/3本
  • ベーコン:2枚
  • 塩こしょう:適量

野菜豆乳鍋スープの作り方手順

  1. 白菜、人参、ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋に水、コンソメの素を入れて火にかけます。
  3. 鍋に野菜を加えます。
  4. 野菜がしんなりしてきたら醤油を加えます。
  5. 火を止めて豆乳をいれます。
  6. 最後に塩こしょうで味を整えて野菜豆乳鍋スープの出来上がりです。
posted by 豆乳鍋のレシピ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。