坦々豆乳鍋のレシピ

坦々豆乳鍋の作り方レシピです。

使用する材料

  • 豆乳:4カップ
  • だし汁:1カップ
  • 麺つゆ:大さじ2杯
  • ひき肉:200g
  • 酒:大さじ1杯
  • 生姜:1片(すりおろし)
  • 豆板醤:小さじ2杯
  • 野菜:モヤシやネギなどお好みで適量

坦々豆乳鍋の作り方手順

  1. フライパンに油を熱して、ひき肉を炒めます。
  2. ひき肉によく火を通したら、酒、生姜、豆板醤を加えます。
  3. 鍋にだし汁、麺つゆを加え、火にかけます。
  4. 鍋が煮立ったら、食べやすい大きさに切った野菜を入れます。
  5. 野菜に火が通ったら、弱火にし豆乳とひき肉を加え少し煮ます。
  6. 調味料(豆板醤など)で好みの味に整えて坦々豆乳鍋の出来上がりです。
posted by 豆乳鍋のレシピ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。